quarta-feira, 10 de julho de 2013

Os 10 melhores alimentos

Os 10 Melhores Alimentos da nossa cultura brasileira de bem-estar nos acostumaram a alimentos com elevado teor de gorduras, proteínas, açúcar refinado e sódio. No entanto, hidratos de carbono, fruta e legumes, de baixo custo e pobres em calorias, são muito melhores para nós.


                         Imagine o alimento em seu prato dividido em três partes básicas:

■1 porção de carboidratos (pães, ou cereais, ou massas, etc.);

■1 porção de proteínas (carnes magras, feijões);

■1 porção de vegetais ( cozidos, refogados ou grelhados) e /ou frutas o No entanto, devido seu alto gasto energético, essas porções podem estar em quantidades adequadas.

                                  Os dez melhores alimentos para a nossa saúde.

Aveia – Reduz níveis de colesterol e previne doenças cardíacas.
Peixes – Principalmente os ricos em ômega 3 que reduz a pressão arterial (salmão, sardinha, cavala).
Abacate – Reduz LDL (colesterol ruim) e aumenta HDL (colesterol bom).
Azeite de oliva – Reduz o mau colesterol e diminui risco de doença cardíaca.
Amêndoas e nozes – Ricos em óleo graxos e ômega 3.
Frutas vermelhas – Ricas em antiinflamatórios, que reduzem o risco de doenças cardíacas e câncer.
Lentilhas, grãos, feijões e linhaça – Ricos em ácidos graxos, ômega 3, cálcio e fibras solúveis.
Soja – Contém isoflavonas, que ajudam na prevenção de doenças do coração, osteoporose, diabetes e câncer.
Vinho tinto – Possui resveratrol e polifenóis, que evitam doenças cardíacas, mas consumo deve ser moderado.
Iogurte – Contém substâncias probióticas que ajudam nas funções gastrointestinais e aumenta a imunidade.



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