quarta-feira, 10 de julho de 2013

Cenoura Benefícios para a saúde

Prevenção de câncer e ataques cardíacos estão entre os benefícios de saúde importantes de cenouras.




Prevenção de Câncer



O produto químico chamada beta-caroteno é útil na prevenção de muitos tipos de cancros, incluindo cancro do pulmão. Como os estudos realizados por, a ingestão de cenoura reduz o risco de câncer no cólon em 24%. As mulheres que consomem cenouras são menos propensas ao desenvolvimento de cancro da mama, bem.



Proteção contra doenças cardíacas



A importância da ingestão de cenoura na prevenção de problemas cardíacos tem sido enfatizado por médicos e equipas de investigação. De acordo com a investigação conduzida a Wolfson Gastrointestinal Laboratory, Edimburgo, reduz os níveis de colesterol em 11% em questão de três semanas. Estudos realizados no Instituto Mario Negri de Pesquisa Farmacológica, Itália indicam que o risco de ataques cardíacos é reduzida em 1/3 para aqueles que consomem cenoura regularmente.



Prevenção da Diabetes



Cenouras ajudam na redução dos níveis de açúcar no sangue por inversamente afetando a resistência à insulina. Os carotenoides presentes no sumo de cenoura são úteis para a regulação dos níveis de açúcar.



Outros Benefícios para a saúde



A aparência / visual da pele, cabelos e unhas melhora muito com o consumo de cenouras. Ele também ajuda a baixar a pressão sanguínea elevada, bem como o nível de colesterol. A qualidade do leite materno é aumentada / melhorada pela ingestão regular de cenouras. As infecções são mantidos à distância, se a cenoura é consumida em uma base regular. As cenouras são também considerado bom para endócrinas e glândulas supra-renais. Melhoria da visão, aumento do fluxo menstrual, regulação do açúcar no sangue e promoção da saúde do cólon são alguns dos outros benefícios cenouras saúde. A ingestão de cenouras também ajuda na superação de problemas como a cegueira noturna, disfunção sexual, menor desejo sexual, tosse longo prazo, etc. Além disso, também ajuda no reforço do rim.



Nutrientes da cenoura em 100g:



■Betacaroteno (provitamina A): 14500 U.l., que equivale a 4,7mg

■Calorias – 51kcal

■Proteínas – 1,5g

■Gorduras – 0,3g

■Vitamina K - 5 mg

■Vitamina B2 (Riboflavina) – 30 mcg

■Vitamina B3 (Niacina) – 0,3 mg

■Vitamina C (Ácido ascórbico) – 27 mg

■Potássio – 290 mg

■Sódio – 100 mg

■Cálcio – 45 mg

■Fósforo – 40 mg

■Enxofre – 22 mg

■Cloro – 5 mg

■Magnésio – 4 mg

■Silício – 2 mg

■Ferro – 1 mg

Fatores que aumentam a absorção do betacaroteno e da vitamina K:

- cozer por apenas alguns minutos: Para liberar esses nutrientes

- ingerir durante as refeições, pois são melhores absorvidos em presença de gorduras



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